Я здесь:
0
770

Горячие бутерброды с яйцом. Вариант 2

null
Австрийская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1925 ккал
  • К
    Калории - 213.89 ккал.
  • Б
    Белки - 10.3 г.
  • Ж
    Жиры - 7.79 г.
  • У
    Углеводы - 10.39 г.
  • К
    Калории - 481.25 ккал.
  • Б
    Белки - 23.18 см.
  • Ж
    Жиры - 17.53 г.
  • У
    Углеводы - 23.38 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Тостовый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 10 штук

Приготовление

Буквально вчера я писала о горячих бутербродах с яйцом и обещала показать сегодня еще один способ приготовления завтрака из практически такого же набора продуктов. Сегодняшний вариант лучше тем, что используется минимум посуды, тратится меньше времени, но хуже тем, что почти нет разнообразия. Разве что в конце сыр сверху положить wink.gif

Яиц потребуется столько, сколько у вас кусочков хлеба, соль, перец, растительное масло для жарки.

1ab74105002f8764ad68f886ecfe445a.jpg

Как и в том варианте, вырезаем мякиш и откладываем в сторону - он нам в этот раз не пригодится. (На  снимке Аким очень хотел мне помочь разбить яички.отвоевала smile3.gif)

8c2c2c25f103dc7c35448388736d0b64.jpg

Разогреваем сковородку, если нужно - льем масло. В каждый ломтик разбиваем яйцо. Важно - когда выливаете яйцо, корочку прижмите чем-то к сковородке, чтобы не затекло под неё. Сразу солим и перчим.

f008ca90cbe44f7527a734be5840b4f6.jpg

Когда низ поджарится, аккуратно переворачиваем бутерброд с помощью лопаточки на другую сторону и тоже доводим её до золотистого цвета. Именно в этом месте можно сверху положить ломтик сыра и накрыть сковородку крышкой - пока нижняя сторона подрумянится, сыр успеет расплавиться и будет вкусно тянутся.

78795480a201e663bd8bbcbe28b84a30.jpg

Снимаем - готово! Желточек, если не передержать, получится такой же, как в яйце всмятку -  жиденький, так что кусайте осторожно))). Приятного утреннего кофепития!

Комментировать от
или