Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1193

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба»

Молдавская
00 : 26
00 : 50
на 9 персон
Калорийность блюда - 3024.85 ккал
  • К
    Калории - 232.68 ккал.
  • Б
    Белки - 12.16 г.
  • Ж
    Жиры - 16.12 г.
  • У
    Углеводы - 9.23 г.
  • К
    Калории - 336.09 ккал.
  • Б
    Белки - 17.56 см.
  • Ж
    Жиры - 23.29 г.
  • У
    Углеводы - 13.33 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Сметана 10% жирности - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 140 граммов
  • Лук репчатый (жареный) - 45 граммов
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В общей миске соединяем майонез, соду, сметану, яйца, муку и тщательно взбиваем миксером.

Через мясорубку пропускаем куриное филе, соединяем с обжаренным луком, перцем и солью. Размешиваем.

Смазываем маслом форму, где собственно и будет выпекаться пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Сверху вливаем половину подготовленного теста, на него укладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

Температура духовки должна быть 190 градусов, выпекаем 45 минут.

После приготовления перекладываем форму на мокрую салфетку и аккуратно перекладываем пирог на блюдо. Затем нарезаем порционно.

Комментировать от
или