Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба»
Молдавская
00 : 26
00 : 50
на 9 персон
Ингредиенты
- Курица (филе) - 500 граммов
- Майонез Провансаль - 250 граммов
- Сметана 10% жирности - 250 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 140 граммов
- Лук репчатый (жареный) - 45 граммов
- Сода пищевая - 5 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
В общей миске соединяем майонез, соду, сметану, яйца, муку и тщательно взбиваем миксером.
Через мясорубку пропускаем куриное филе, соединяем с обжаренным луком, перцем и солью. Размешиваем.
Смазываем маслом форму, где собственно и будет выпекаться пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».
Сверху вливаем половину подготовленного теста, на него укладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Температура духовки должна быть 190 градусов, выпекаем 45 минут.
После приготовления перекладываем форму на мокрую салфетку и аккуратно перекладываем пирог на блюдо. Затем нарезаем порционно.
1.2
Подходит для диабетиков