«Яблоко в слойке» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
655

«Яблоко в слойке»

Русская
00 : 40
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4144.2 ккал
  • К
    Калории - 165.14 ккал.
  • Б
    Белки - 2.51 г.
  • Ж
    Жиры - 8.63 г.
  • У
    Углеводы - 20.67 г.
  • К
    Калории - 1036.05 ккал.
  • Б
    Белки - 15.76 см.
  • Ж
    Жиры - 54.13 г.
  • У
    Углеводы - 129.66 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Яблоки - 8 штук

Приготовление

На просеянную муку положить нарезанное на кусочки масло и мелко порубить ножом. Растворить в холодной воде соль, а при желании также и сахар, соединить с мукой и маслом и быстро вымесить гладкое тесто. Тесто накрыть салфеткой и выдержать не­сколько часов или до следующего дня на холоде. Перед выпечкой рекомендуется два-три раза тесто раскатать и сложить в три-четыре слоя.

У яблок среднего раз­мера удалить сердцевину вместе с зернами. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм., который разрезать на квадраты размером 12х12 см. Посредине квадрата положить яблоко, в пустую сердцевину его насыпать сахарный песок (можно с кори­цей) и завернуть в квадрат из теста, сначала поднять первые два противоположных угла квадрата и соединить их над яблоком, за­тем — два других. Концы теста сжать (со­единить) и, перевернув заготовку швом вниз, закатать ее по столу до образования ровной формы шара. Следует учитывать, что если швы закатать не тщательно, во время вы­печки сахар будет вытекать.

После смазывания яйцом и посыпки сахар­ным песком пирожные выпекать, выложив на лист, при температуре 230-240°С 40-50 минут.

Комментировать от
или