0
441

Марципан

Голландская
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5896.4 ккал
  • К
    Калории - 484.83 ккал.
  • Б
    Белки - 8.14 г.
  • Ж
    Жиры - 25.78 г.
  • У
    Углеводы - 52.63 г.
  • К
    Калории - 1474.1 ккал.
  • Б
    Белки - 24.75 см.
  • Ж
    Жиры - 78.39 г.
  • У
    Углеводы - 160.02 г.

Ингредиенты

  • Миндаль - 550 граммов
  • Сахарная пудра - 550 граммов
  • Патока - 25 граммов
  • Коньяк - 90 мл

Приготовление

Приготовление марципана. Очищенные ядра миндаля подсушивают при 140-50 °С, не допуская поджаривания до изменения цвета.

Ядра измельчают в мелкую крупку на мясорубке дважды и растирают до получения пластичной массы (лучше на вальцовке). Массу тщательно смешивают с сахарной пудрой и патокой, растирают до образования тестообразной массы, затем смешивают с коньяком (или крепким десертным вином).

Готовый марципан — белого цвета, вязкий, пластичный. Если получился слишком густым, можно добавить холодной кипяченой воды, если слишком мягким – сахарную пудру и хорошо перемешать.

Из массы как из пластилина формуют различные изделия, подсушивают. Их можно лакировать пищевым лаком и подкрашивать в разные цвета.

14.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или