Ломанцы малороссийские с маком
Русская
00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- Мак - 100 граммов
- Мед - 100 граммов
- Вода - 1,5 стакана
Приготовление
Замесить тесто из 2 стаканов муки, испечь пляцки, как сказано ниже. Когда будут готовы, вынуть и остудить. Вымыть в холодной воде 100 г. мака, истереть пестиком так, чтобы из мака показалось белое молоко, тогда выложить мак в глубокое блюдо, положить 100 г. меда, размешать, прибавить 1/2 стакана воды и за ¼ часа до подачи изломать в мелкие куски приготовленные пляцки, полить разведенным медом и размешать так, чтобы все куски были смочены, переложить на блюдо и полить остальным соком вместе с маком.
Готовя мак с медом, нужно наблюдать, чтобы воды было столько, сколько окажется нужно, т. к. подливая воду в мак, можно иногда перелить лишнее.
4.1
Подходит для диабетиков