Ломанцы малороссийские с маком - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
31

Ломанцы малороссийские с маком

Русская
00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1140.85 ккал
  • К
    Калории - 137.76 ккал.
  • Б
    Белки - 5.17 г.
  • Ж
    Жиры - 5.74 г.
  • У
    Углеводы - 32.52 г.
  • К
    Калории - 190.14 ккал.
  • Б
    Белки - 7.14 см.
  • Ж
    Жиры - 7.92 г.
  • У
    Углеводы - 44.89 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Мак - 100 граммов
  • Мед - 100 граммов
  • Вода - 1,5 стакана

Приготовление

Замесить тесто из 2 стаканов муки, испечь пляцки, как сказано ниже. Когда будут готовы, вынуть и ос­тудить. Вымыть в холодной воде 100 г. мака, исте­реть пестиком так, чтобы из мака показалось бе­лое молоко, тогда выложить мак в глубокое блюдо, положить 100 г. меда, размешать, приба­вить 1/2 стакана воды и за ¼ часа до подачи изло­мать в мелкие куски приготовленные пляцки, пол­ить разведенным медом и размешать так, чтобы все куски были смочены, переложить на блюдо и пол­ить остальным соком вместе с маком.

Готовя мак с медом, нужно наблюдать, чтобы воды было столько, сколько окажется нужно, т. к. под­ливая воду в мак, можно иногда перелить лишнее.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или