Я здесь:
0
440

Хлеб ржаной с сиропом


Украинская
00 : 15
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 4680.89 ккал
  • К
    Калории - 224.41 ккал.
  • Б
    Белки - 5.21 г.
  • Ж
    Жиры - 4.03 г.
  • У
    Углеводы - 42.3 г.
  • К
    Калории - 780.15 ккал.
  • Б
    Белки - 18.12 см.
  • Ж
    Жиры - 14.02 г.
  • У
    Углеводы - 147.03 г.

Ингредиенты

  • Простокваша 2,5% - 500 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 35 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Сироп апельсиновый - 1 стакан
  • Тмин - 1 столовая ложка
  • Анис - по вкусу
  • Цедра апельсина - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Мука ржаная - 800 граммов
  • Мука пшеничная обойная - 400 граммов

Приготовление

Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, влить теплую простоквашу, всыпать 1/3 всей муки, размешать и поставить в теплое место. В опару добавить сироп, приправу, растительное масло, оставшуюся часть муки, вымесить тесто, накрыть миской и поставить в тепло. Разделать в виде батонов, положить для расстойки на лист, смазать сахарной водой или сладким кофе, выпекать 30-35 мин при температуре 190-210 °С.

13.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно