Блины пшеничные заварные - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
11

Блины пшеничные заварные

Украинская
00 : 20
00 : 40
Калорийность блюда - 6024.48 ккал
  • К
    Калории - 264.08 ккал.
  • Б
    Белки - 4.99 г.
  • Ж
    Жиры - 18.99 г.
  • У
    Углеводы - 18.57 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 4 стакана
  • Молоко 1.5% - 4 стакана
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сливки 20% - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Масло топленое - 200 граммов

Приготовление

Отмерить в кастрюлю 4 стакана муки, добавить 3 ста­кана теплого молока, 1/4 стакана дрожжей и поста­вить в теплое место.

Когда тесто поднимется, вски­пятить в кастрюльке стакан молока, влить посте­пенно в тесто, положить 5 желтков, соль, 2 ложки растопленного масла, размешать, положить взбитые в пену белки и испечь в духовке пробу.

Если блины будут недостаточно нежны, прибавить взбитых сливок и испечь.

Комментировать от
или