Блины пшеничные заварные
Украинская
00 : 20
00 : 40
Ингредиенты
- Мука пшеничная первого сорта - 4 стакана
- Молоко 1.5% - 4 стакана
- Яйцо куриное - 5 штук
- Сливки 20% - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 200 граммов
- Масло топленое - 200 граммов
Приготовление
Отмерить в кастрюлю 4 стакана муки, добавить 3 стакана теплого молока, 1/4 стакана дрожжей и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, вскипятить в кастрюльке стакан молока, влить постепенно в тесто, положить 5 желтков, соль, 2 ложки растопленного масла, размешать, положить взбитые в пену белки и испечь в духовке пробу.
Если блины будут недостаточно нежны, прибавить взбитых сливок и испечь.