Я здесь:
0
865

Сорбет из розовых грейпфрутов

Марокканская
00 : 30
03 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1100.64 ккал
  • К
    Калории - 74.92 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 18.51 г.
  • К
    Калории - 275.16 ккал.
  • Б
    Белки - 1.84 см.
  • Ж
    Жиры - 0.53 г.
  • У
    Углеводы - 67.97 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Грейпфрут - 3 штуки
  • Водка - 1 столовая ложка
  • Сахарный сироп - 1 чайная ложка

Приготовление

В массивной глубокой сковороде перемешаем сахар и воду, поставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара.

Доводим до кипения и варим после этого еще 4 минуты.

Снимаем с огня и остужаем.

Вымытые грейпфруты разрезаем, выжимаем сок. Снимаем цедру, очищаем от белого подслоя. Цедру натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем его с водкой и сиропом.

Смешиваем натертую цедру грейпфрута и сахарный сироп.

Отправляем в холодильник остывать на 1 час.

Достаём сорбет из холодильника и переливаем его в фризер для мороженого.

Прокручиваем в течение получаса.

После этого перекладываем в пищевой контейнер и выдерживаем в морозилке 5 часов до застывания.

Если мороженицы нет, сразу переливаем сорбет в контейнер и отправляем в морозильную камеру.

Достаём контейнер и перемешиваем каждые 15 минут до застывания.

Перед подачей, сорбет из розовых грейпфрутов, можно украсить листиком мяты.

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно