Печенье «Мидии» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
31

Печенье «Мидии»

Монгольская
00 : 20
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 2447.09 ккал
  • К
    Калории - 373.74 ккал.
  • Б
    Белки - 8.55 г.
  • Ж
    Жиры - 18.12 г.
  • У
    Углеводы - 45.8 г.
  • К
    Калории - 489.42 ккал.
  • Б
    Белки - 11.19 см.
  • Ж
    Жиры - 23.72 г.
  • У
    Углеводы - 59.97 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 0,4 килограмма
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сахар - 0,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Молоко 1.5% - 0,25 столовые ложки

Приготовление

Приготовление теста. Дрожжи развести в молоке и выдержать 10-15 минут. Сахар взбить с желтками, размешать с раз­мягченным сливочным маслом, ввести раз­веденные дрожжи, муку и замесить тесто. Тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое ме­сто, дважды обмять.

Приготовление начинки: белки взбить с сахаром в плотную пену.

Тесто раскатать в виде небольших круг­лых лепешек. На одну половину положить 1 ст. ложку белковой пены, осторожно при­крыть второй половиной. В полураскрытую «мидию» вложить орешек или ягоду. Выпе­кать при температуре 210-230 °С 15 минут. Печенье «Мидии» посыпать сахарной пудрой.

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или