Печенье «Мидии»
Монгольская
00 : 20
00 : 15
на 5 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная первого сорта - 0,4 килограмма
- Масло сливочное - 125 граммов
- Сахар - 0,5 столовые ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Дрожжи сухие - 20 граммов
- Молоко 1.5% - 0,25 столовые ложки
Приготовление
Приготовление теста. Дрожжи развести в молоке и выдержать 10-15 минут. Сахар взбить с желтками, размешать с размягченным сливочным маслом, ввести разведенные дрожжи, муку и замесить тесто. Тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое место, дважды обмять.
Приготовление начинки: белки взбить с сахаром в плотную пену.
Тесто раскатать в виде небольших круглых лепешек. На одну половину положить 1 ст. ложку белковой пены, осторожно прикрыть второй половиной. В полураскрытую «мидию» вложить орешек или ягоду. Выпекать при температуре 210-230 °С 15 минут. Печенье «Мидии» посыпать сахарной пудрой.
5.5
Подходит для диабетиков