Я здесь:
0
709

Ватрушка с яблоками

Латвийская
00 : 20
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 2498.44 ккал
  • К
    Калории - 184.86 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 15.98 г.
  • У
    Углеводы - 10.55 г.
  • К
    Калории - 499.69 ккал.
  • Б
    Белки - 2.93 см.
  • Ж
    Жиры - 43.2 г.
  • У
    Углеводы - 28.51 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Яблоки - 1 килограмм

Приготовление

Приготовление теста

На просеянную муку положить нарезанное на кусочки масло и мелко порубить ножом. Растворить в холодной воде соль, а при желании также и сахар, соединить с мукой и маслом и быстро вымесить гладкое тесто. Тесто накрыть салфеткой и выдержать не­сколько часов или до следующего дня на холоде. Перед выпечкой рекомендуется два-три раза тесто раскатать и сложить в три-четыре слоя.

Тесто раскатать толщиной 1 см., выемкой с зубчатыми краями вырезать кружочки, уложить их на сбрызнутый водой лист. Края смазать яйцом.

Яблоки без сердцевины нарезать поперек на кружочки.

В центр каждого кружочка теста выложить кружочек яблока, в отверстие яблока на­сыпать сахар, выпекать при температуре 230-240 °С 20-25 минут. После охлаждения в середину яблока выложить ягоды вишни, винограда, черешни. Ватрушку с фруктами залить теплым желе.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или