Сдобная бельгийская булочка с сахаром
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 15 граммов
- Молоко 1% - 6 столовых ложек
- Масло сливочное - 100 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 5 столовых ложек
- Сахарная пудра - 5 столовых ложек
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Яйцо куриное (желток) - 1 штука
- Кофе натуральный, молотый - 5 столовых ложек
- Вода - 2 столовые ложки
Приготовление
14Размешать дрожжи в теплой воде с 0,5 ч. ложки сахарной пудры до полного смешивания, оставить на 5 мин до вспенивания. Довести молоко до кипения, добавить сливочное масло или маргарин, оставшуюся сахарную пудру и соль. Размешать до растворения, затем охладить.
Отмерить около 200 г муки в большую миску, добавить яйца, дрожжи, молочную смесь. Все хорошо взбить, чтобы смесь получилась однородной. Затем внести оставшуюся муку и замесить достаточно мягкое тесто. Выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Сформовать в шар и положить в смазанный маслом полиэтиленовый пакет. Оставить в теплом месте до тех пор, пока он не удвоится в объеме. Выложить поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и выбивать в течение нескольких минут. Затем смешать с 3 ст. ложками сахара. Сформовать тесто в прямоугольник, поместить в, полиэтиленовый пакет и оставить на ночь в холодильнике или холодном месте. Утром вынуть тесто и оставить его нагреваться до комнатной температуры. Отрезать кусочек размером с яйцо. Сформовать оставшееся тесто в шар и положить в крупную смазанную маслом форму. Сделать маленький крестообразный надрез на поверхности этого теста, маленький оставшийся кусочек в виде груши поместить в середину крестообразного надреза. Поставить в теплое место приблизительно на 2 ч, пока оно не достигнет края формы. Смазать яичной смазкой, затем посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара. Выпекать бельгийскую булочку нужно в умеренно нагретой печи при 190 °С в течение 30—40 мин.