Я здесь:
0
1419

Сдобная бельгийская булочка с сахаром

Бельгийская
14 : 00
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2816.83 ккал
  • К
    Калории - 307.79 ккал.
  • Б
    Белки - 7.2 г.
  • Ж
    Жиры - 12.16 г.
  • У
    Углеводы - 43.81 г.
  • К
    Калории - 1408.42 ккал.
  • Б
    Белки - 32.96 см.
  • Ж
    Жиры - 55.65 г.
  • У
    Углеводы - 200.48 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 15 граммов
  • Молоко 1% - 6 столовых ложек
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра - 5 столовых ложек
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Кофе натуральный, молотый - 5 столовых ложек
  • Вода - 2 столовые ложки

Приготовление

14Размешать дрожжи в теплой воде с 0,5 ч. ложки сахарной пудры до полного смешивания, оставить на 5 мин до вспенивания. Довести молоко до кипения, добавить сливочное масло или маргарин, оставшуюся сахарную пудру и соль. Размешать до растворения, затем охладить.

Отмерить около 200 г муки в большую миску, добавить яйца, дрожжи, молочную смесь. Все хорошо взбить, чтобы смесь получилась однородной. Затем внести оставшуюся муку и замесить достаточно мягкое тесто. Выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Сформовать в шар и положить в смазанный маслом полиэтиленовый пакет. Оставить в теплом месте до тех пор, пока он не удвоится в объеме. Выложить поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и выбивать в течение нескольких минут. Затем смешать с 3 ст. ложками сахара. Сформовать тесто в прямоугольник, поместить в, полиэтиленовый пакет и оставить на ночь в холодильнике или холодном месте. Утром вынуть тесто и оставить его нагреваться до комнатной температуры. Отрезать кусочек размером с яйцо. Сформовать оставшееся тесто в шар и положить в крупную смазанную маслом форму. Сделать маленький крестообразный надрез на поверхности этого теста, маленький оставшийся кусочек в виде груши поместить в середину крестообразного надреза. Поставить в теплое место приблизительно на 2 ч, пока оно не достигнет края формы. Смазать яичной смазкой, затем посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара. Выпекать бельгийскую булочку нужно в умеренно нагретой печи при 190 °С в течение 30—40 мин.

18.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно