Я здесь:
0
553

Шаньги (шанежки)

Русская
00 : 15
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 5839.53 ккал
  • К
    Калории - 258.09 ккал.
  • Б
    Белки - 7.05 г.
  • Ж
    Жиры - 10.09 г.
  • У
    Углеводы - 35.71 г.
  • К
    Калории - 1167.91 ккал.
  • Б
    Белки - 31.92 см.
  • Ж
    Жиры - 45.67 г.
  • У
    Углеводы - 161.58 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Молоко 1% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка

Приготовление

Эти пирожки особенно популярны в селах Сибири и русского Севера. По существу, они мало отличаются от ватрушек, но вместо творожной начинки используют так называемую намазку — начинку из картофеля, сметаны, пшенной каши, варенья и т. д.

Приготовить сдобное дрожжевое тесто, разделать его на лепешки диаметром 7—8 см и дать им расстояться. Все продукты для смазывания хорошо перемешать до получения однородной вязкой массы. Смазать ею лепешки, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 200—210°С.

Для смазывания можно использовать другую смесь: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 2/3 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу или 5—7 картофелин, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1/5 стакана сметаны, 2—3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

14.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или