Кулич в хлебопечке
Ингредиенты
- Сахар - 200 граммов
- Молоко 2.5% - 125 мл
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 штук
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное - 100 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
- Изюм - 75 граммов
- Курага - 75 граммов
- Цедра лимонная - 1 чайная ложка
- Ванилин - 2 грамма
Приготовление
Помните, в одном всеми любимом советском мультике «Простоквашино» почтальон Печкин сказал такую фразу: «До чего техника дошла». А ведь она не просто идет, она шагает километровыми шагами, поражая нас своим прогрессом.
В свое время наши бабушки для того что бы приготовить пасхальные куличи не спали ночь, а затем еще и убивали целый день на кухне. В наше же время эта задача облегчена до такой степени, что даже ребенок сможет сам приготовить этот обязательный атрибут праздника. А все это благодаря одному совсем нехитрому приспособлению – «хлебопечи». Итак, давайте я расскажу вам как приготовить куличь в хлебопечке.
Приготовление
1. смешайте яйца с сахаром, а молоко с дрожжами и объедините их в одну смесь. Такую заготовку оставляем на ночь в теплом месте.
2. На утро готовую заготовку переливаем в ведерко хлебопечи. Затем добавляем туда масло, цедру, муку и ваниль.
3. В режиме вашей хлебопечи выбирайте – «сладкий хлеб».
4. Обваляйте курагу и изюм в муке и добавьте в тесто, когда оно уже будет в процессе замешивания.
5. Когда тесто будет уже замешано, поставьте хлебопечь на паузу и вытянете из нее тесто. Разделите его на 2 порции.
6. Одну из порций помещаем обратно в печь, но уже без мешалки.
7. Дальше дело только за вашей помощницей, она с ним прекрасно справиться!
8. Тесто можно не делить на 2 части, но тогда ваша пасха получится выше ведерка.
Хорошего вам настроения и приятно провести праздники!