Я здесь:
0
862

Вертута украинская

Украинская
00 : 20
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 14269.4 ккал
  • К
    Калории - 417.23 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 г.
  • Ж
    Жиры - 17.2 г.
  • У
    Углеводы - 65.39 г.
  • К
    Калории - 2853.88 ккал.
  • Б
    Белки - 25.42 см.
  • Ж
    Жиры - 117.62 г.
  • У
    Углеводы - 447.26 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Масло сливочное - 400 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Орех грецкий - 300 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Сахар - 150 столовых ложек

Приготовление

Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 200 г сметаны, 400 г масла, 100 г сахара.

Для начинки: 300 г молотых очищенных грецких орехов, 6 желтков, растертых со 150 г сахара.

Приготовить рубленое тесто, раскатать толщиной 1 см. Намазать густым слоем начинки из молотых орехов,желтков и сахара. Скатать в рулет, переложить на лист, смазанный маслом, посыпанный мукой. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтями наискось.

Можно приготовить вертуту из такого теста с начинкой из яблок (15 печеных антоновских яблок протереть со 150 г сахара).

40.7
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или