Маринованная капуста с шампиньонами
Русская
00 : 40
00 : 05
на 8 персон
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 штука
- Перец болгарский - 3 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Шампиньоны консервированные - 400 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Вода - 1 л
- Сахар - 500 граммов
- Соль - 1 столовая ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 250 мл
- Перец черный горошек - 4 штуки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Уксус яблочный - 1 стакан
Приготовление
Нашинкуйте мелко капусту и перетрите слегка с солью.
Болгарский перец разных цветов порезать на небольшие кубики.
На крупной терке натрите морковь.
Мелко порежьте луковицы.
Грибы, если они маринованные, просто порезать, если же сырые – отварите их минут 40 и заправьте уксусом, потом также порежьте.
До всего вышеперечисленного добавьте очень мелко нарезанный укроп и чеснок.
Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, растительного масла, душистого перца и лаврового листа.
После того как он покипит минут 5, выключите огонь и добавьте уксус.
Салат нужно залить обязательно горячим маринадом.
Маринованную капусту с шампиньонами можно кушать после того, как салат полностью остынет.
Чем дольше салат стоит, тем он вкуснее.
7.7
Подходит для диабетиков