Я здесь:
0
610

Маринованные шампиньоны

Русская
00 : 15
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 412.56 ккал
  • К
    Калории - 12.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.37 г.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 1.47 г.
  • К
    Калории - 51.57 ккал.
  • Б
    Белки - 5.47 см.
  • Ж
    Жиры - 1.4 г.
  • У
    Углеводы - 5.9 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 1 килограмм
  • Вода - 1 л
  • Перец душистый - по вкусу
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Соль - 3 чайные ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 3% - 150 мл

Приготовление

Свежие шампиньоны очистить, промыть, слишком крупные грибы разрезать на несколько частей, небольшие – оставить целыми. Залить кипятком, варить 30 минут на среднем огне, выложить грибы в дуршлаг.

Маринад сварить из всех ингредиентов, кроме уксуса, который добавляется в последнюю очередь. Маринад варить 25 минут, затем положить в него подготовленные грибы, дать им прокипеть в маринаде 15 минут и добавить уксус.

Важно: если маринованные шампиньоны готовятся для немедленного употребления, то количество уксуса надо уменьшить до 90-100 мл.

Грибы оставить в маринаде до остывания.

Остывшие маринованные шампиньоны выложить в салатницу, добавить тонкие кольца репчатого лука, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем и подать к столу.

Таким же способом можно замариновать белые грибы, подосиновики, подберезовики, вешенку.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или