Кубэ манные с мясной начинкой
Ингредиенты
- Крупа манная - 500 граммов
- Фарш свино-говяжий - 300 граммов
- Вода - 0.2 л
- Морковь - 1 штука
- Кукуруза сладкая консервированная - 3 столовые ложки
- Соль - 1 грамм
- Куркума - 0.2 чайные ложки
- Мука - 2 чайные ложки
- Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление
В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.
Из фарша сформировать шарики. Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто. Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "шарик".
Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается примерно 18-20 кубэ.
Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока. Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор, кукурузу. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану, прокипятить еще 5 минут и выключить.