Я здесь:
0
922

Кубэ манные с мясной начинкой

Иракская
Калорийность блюда - 1785.69 ккал
  • К
    Калории - 154.11 ккал.
  • Б
    Белки - 4.79 г.
  • Ж
    Жиры - 0.7 г.
  • У
    Углеводы - 32.18 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 500 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Вода - 0.2 л
  • Морковь - 1 штука
  • Кукуруза сладкая консервированная - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 грамм
  • Куркума - 0.2 чайные ложки
  • Мука - 2 чайные ложки
  • Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.

Из фарша сформировать шарики. Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто. Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "шарик".

Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается примерно 18-20 кубэ.

Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока. Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор, кукурузу. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану, прокипятить еще 5 минут и выключить.

Комментировать от
или