Я здесь:
0
756

Консервирование помидоров

Русская
00 : 25
00 : 35
Калорийность блюда - 374.18 ккал
  • К
    Калории - 21.29 ккал.
  • Б
    Белки - 0.63 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 4.57 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Перец зеленый острый - 1 штука
  • Листья смородины - 1 штука
  • Листья винограда - 1 штука
  • Листья вишни - 1 штука
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Соль - 1,5 столовые ложки

Приготовление

Консервирование помидоров – занятие полезное, ведь так приятно почувствовать насыщенный вкус таких помидорок где-нибудь посреди зимы. Запасемся трехлитровыми баллонами, именно в них будет происходить консервирование помидор. Пропорции тоже даю на такой баллон.

1. В кастрюле вскипятим чуть больше 1,5 л воды, а овощи и зелень тщательно промоем. В чистый баллон выложим виноградный листик, смородиновый, вишневый и лавровый (4 шт.), а также кусочки острого перца и болгарского, нарезанного на 4 части. Добавим петрушку и укроп. Не забудем про горошинки черного перца.

2. Теперь заложим помидоры в баллон, зальем кипящую водичку и оставим на 15 минут, накрыв крышечкой.

3. На следующем этапе сольем воду из баллона, вновь прокипятим ее и зальем обратно в баллон, но до заливки добавим в баллон сахар с солью и уксус. Закатываем герметично прокипяченными крышечками. Перевернув на горлышко, укутываем одеялом, даем остыть. Все!

Комментировать от
или