Я здесь:
0
1016

Помидоры в желе

Русская
Калорийность блюда - 1102.06 ккал
  • К
    Калории - 40.64 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 8.93 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Перец душистый - 3 штуки
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Лук репчатый - 0,5 килограмма
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Желатин пищевой - 2 столовые ложки

Приготовление

 

Помидоры в желе – вкусное блюдо, которое можно причислить к вегетарианским, так что сторонники этого образа питания могут тоже внести его в свое меню. Давайте посмотрим, как его сделать.

 

1. Лук, очистив от шелухи, нарежем колечками. В помидорах проделаем множественные проколы, воспользовавшись вилкой или зубочисткой.

 

2. В простерилизованную банку вложим оба вида перца с лавровым листом, затем примемся послойно выкладывать помидорки, луковые колечки, укроп и петрушку..

 

3. Желатин высыпем в миску, добавим воды, (1 стак.), хорошенько размешаем и пусть постоит 40 мин. Добавим соль и сахара в воду (те 1, 5 л минус 1 стакан), вскипятим. Набухший желатин выложим в бурлящий маринад, снова доведем почти до точки закипания, однако закипеть не дадим. Не забудем помешивать.

 

4. Получившейся заливкой заполним банку с помидорами, прикроем прокипяченной крышечкой. Сами банки поставим в кастрюлю, зальем теплую водичку и будем нагревать до закипания. Стерилизуем 10 минут, после чего незамедлительно закрутим герметично. Перевернув на горлышко, даем возможность, чтобы помидоры в желе остыли. Кстати, помидоры в желе хранить лучше в прохладном месте, даже в холоде. 

 

 

 
Комментировать от
или