Я здесь:
0
822

Джем из яблок: рецепт экономный

00 : 15
00 : 40
Калорийность блюда - 4640 ккал
  • К
    Калории - 148.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.26 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 39.49 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 0,5 стакана

Приготовление

Сладкие заготовки из яблок любят многие, я хочу предложить джем из яблок, рецепт довольно простой, но джем получается по нему на «пятерку». Даже если у вас есть много других рецептов, приготовьте и этот, не пожалеете!

1. На джем из яблок, рецепт советует брать либо зрелые, либо недозрелые плоды, так как в них высокая доля пектина, который ответственен за желирование. Промываем яблочки, почистим, шкурки не выбрасываем, а складируем отдельно. Сахар засыпаем в подготовленные яблоки, потрясем.

2. В яблочные очистки наливаем воду. Поставив на плиту, проварим 10 минут. Когда остынет, зальем яблочную жидкость в емкость с яблоками, которую тут же поставим на огонь.

3. Джем из яблок рецепт рекомендует варить ок. 40 минут, обязательно помешиваем все это время. Затем убавляем огонь и около часа увариваем. Пробуем джем на готовность, капнув на блюдце, если капелька после остывания не потечет, то готово!

4. Джем расфасовываем по баночкам прошедшим стерилизацию, и закручиваем.

Комментировать от
или