Я здесь:
0
799

Как солить грузди рецепт

00 : 20
00 : 20
Калорийность блюда - 800 ккал
  • К
    Калории - 14.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 г.
  • Ж
    Жиры - 0.91 г.
  • У
    Углеводы - 0.91 г.

Ингредиенты

  • Грузди - 5 килограммов
  • Соль - 250 граммов
  • Вода - по вкусу

Приготовление

У каждой хорошей хозяйки есть свои секреты, как солить грузди Рецепт, которым пользуюсь я перешел мне от одного заядлого грибника, и ни разу, надо сказать, меня не подвел.

1. Самое сложное в приготовлении груздей, это их очищение от грязи. Делайте это тщательно и не пропускайте грязные места.
2. Складываем грибы в большую емкость и заливаем водой. Сверху нужно положить небольшой груз, чтобы потопить грибы, которые всплывут. Оставляем на один день.
3. Если вы увидели пену, а увидеть вы ее должны, значит, пора снова промыть грибы.
4. Так, необходимо, держать грибы в воде на протяжении пяти дней. Вы заметите, как грибы стали меньше размером.  Пробовать грузди надо разрезав, должны не горчить.
5. А теперь как солить грузди Рецепт таков: режем грузди на кусочки пересыпаем их солью и ставим сверху тяжелый гнет. Через три дня грузди можно пробовать.

Вот вы и узнали, как солить грузди Рецепт не сложный, долго только замачивать, зато потом всю зиму можно наслаждаться вкусными грибочками.

Комментировать от
или