0
749

Безе

Калорийность блюда - 793.86 ккал
  • К
    Калории - 263.21 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 66.64 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 2 чайные ложки

Приготовление

Помню, что приготовила свое первое безе еще в школьные годы, и с тех пор иногда балую себя этим лакомством. Самое приятное, что технология приготовления проста до безобразия, и времени уходит совсем немного.

1. Берем миксер, включаем его на максимальную мощность и взбиваем белки до образования крутой пены.

2. Не останавливая работу миксера, добавляем половину стакана сахара и пару ложек ванильного сахара.

3. Вторую половину стакана сахара измельчить в кофемолке и сделать сахарную пудру. Добавить ее в смесь для безе, когда первая половина сахарной массы полностью растворится. Когда будем добавлять сахарную пудру, перемешивать смесь не миксером а ложкой - тогда безе получится воздушным. 

4. Противень смазываем маслом или выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем на него наше будущее безе (если есть кондитерский шприц, то делаем ажурные башенки).

5. Выпекать при 100С час-полтора (если безе небольшого размера).

Если вы еще не пробовали самостоятельно приготовить безе, рекомендую воспользоваться моим рецептом. А если в тесто для безе добавить чуточку пищевого красителя, то можно сотворить настоящее кулинарное чудо, радующее глаз! Приятного чаепития!

Комментировать от
или