Я здесь:
0
817

Рецепт наполеона

Русская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5771.84 ккал
  • К
    Калории - 229.06 ккал.
  • Б
    Белки - 4.44 г.
  • Ж
    Жиры - 10.98 г.
  • У
    Углеводы - 28.58 г.
  • К
    Калории - 1442.96 ккал.
  • Б
    Белки - 28 см.
  • Ж
    Жиры - 69.15 г.
  • У
    Углеводы - 180.04 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 килограмм
  • Молоко 1% - 800 мл
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Сахар - 300 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Коньяк ординарный «три звездочки» - 1 чайная ложка
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки

Приготовление

Сложно сегодня представить русскую кухню без торта наполеон. Вариантов рецептов этой сладкой выпечки великое множество. Мне же по душе рецепт наполеона по-домашнему.

1. Хорошо духовку разогреть. При комнатной температуре разморозить тесто, разделить его на два кусочка.
2. Посыпать стол мукой и раскатать из теста два пласта. Отправить их выпекаться в духовку, проткнув вилкой в нескольких местах.
3. Рецепт наполеона предлагает готовить заварной крем. Для этого необходимо смешать коньяк с мукой, яйца с сахаром. За кипятить молоко, перемешать со смесью и держать на огне, чтоб загустело.
4. Порезать на две половину коржи, нанести крем и сложить друг на друга, один корж поломать на крошку и посыпать на торт.

Этот рецепт наполеона больше понравится для работающих кулинаров. Либо для тех, кто не очень дружит с тестом. В классическом же варианте необходимо самому готовить слоеное тесто, раскатывать много-много пластов и выпекать много коржей. Но получается одинаково вкусно в обоих вариантах. Выбирайте, какой вам по душе.

16.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или