Аджика
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 5 килограммов
- Морковь - 1 килограмм
- Перец болгарский - 1 килограмм
- Перец горький стручковый - 6 штук
- Лук репчатый - 500 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Чеснок - 6 зубчиков
Приготовление
Аджика - это приправа на любителя, она довольно острая. Но многие ведь любят поострее, не так ли? Аджику можно добавлять к мяску, к супчикам, к макаронкам есть ее с хлебом, в общем, аджика подойдет почти ко всему, да и готовить ее очень просто. Наверняка среди ваших близких найдутся любители аджики, так порадуйте их не покупной аджикой, а аджикой собственного приготовления!
1. Для начала пропустим все ингредиенты (томаты, морковку, перчик болгарский и горький, лучок и чесночок) через мясорубочку.
2. Затем нам необходимо сварить полученную аджику в течение двух часов.
Вот и все! Очень легкий рецепт аджики, не правда ли?
Я уверен, ваши родные оценят ваши старания и будут вам очень благодарны!