Как взбить сливки - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2

Как взбить сливки

00 : 10
Калорийность блюда - 954.7 ккал
  • К
    Калории - 340.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 г.
  • Ж
    Жиры - 31.25 г.
  • У
    Углеводы - 13.37 г.

Ингредиенты

  • Сливки 35 % - 250 мл
  • Сахарная пудра - 30 граммов

Приготовление

Самым простым решения вопроса о том, как взбить сливки? является ответ – купить в магазине. Действительно? иногда можно найти уже взбитые сливки в продаже. Но не всегда. Поэтому полезно уметь самим проделывать эту процедуру.

1. Брать нужно сливки с большим процентом жирности, и так как нам необходима пена, то перед готовкой энергично взбалтываем пакет, дабы жир со стенок пакета соединился со сливками. Важен подбор посудки для взбивания – она должна быть охлажденной, для чего за 10 часов начала приготовления поставим ее в холодильник, ну или в морозильник на четверть часа, что оперативнее будет.

2. Взбивая сливки миксером, включаем самую низкую скорость. Сахар (а лучше пудру) обязательно вводим очень не спеша, аккуратно. Внимательно отслеживаем момент, когда на сливках начинают прорисовываться характерные полосы, узоры – это признак готовности.

3. Сразу ставим взбитый продукт в холодильник, либо незамедлительно пускаем в дело. Украшения для взбитых сливок составляют ван. сахар, шоколад в натертом виде какао-порошок и др.

Комментировать от
или