Я здесь:
0
577

Королевская ватрушка рецепт

01 : 00
Калорийность блюда - 2151 ккал
  • К
    Калории - 214.46 ккал.
  • Б
    Белки - 4.63 г.
  • Ж
    Жиры - 15.05 г.
  • У
    Углеводы - 15.86 г.

Ингредиенты

  • Мука - 400 граммов
  • Маргарин молочный - 150 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Творог 9% классический - 250 граммов

Приготовление

В этот раз хочу вам рассказать, как готовится королевская ватрушка (рецепт моей мамы). Должна заметить, что она полностью оправдывает свое название и способна украсить даже самый пышный праздичный стол.

1. Муку тщательно растираем с маргарином до образования мелкой крошки.

2. Соду гасим, взбиваем с половинкой яйца и понемножку добавляем 100 грамм сахара. Затем выливаем все в мучную массу. 

3. Замешиваем тесто для королевской ватрушки (рецепт в этом случае довольно строгий, так что все делать четко по инструкции). Тесто должно получиться рассыпчатым.

4. Для начинки понадобится взбить оставшуюся половину яйца с 50 граммами сахара и творожком.

5. Раскладываем на противень половину рассыпчатого теста, немножко прессуем. Сверху ровным слоем распределяем начинку и накрываем оставшимся тестом.

6. Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать ватрушку минут 20-25.

Такая королевская ватрушка (рецепт хоть раз, но пригодится любой хозяйке) станет отличным лакомством для всей семьи. Да и готовится она проще и быстрее любого пирога. Приятного аппетита!

Комментировать от
или