Я здесь:
0
825

Наполеон рецепт

01 : 00
07 : 00
Калорийность блюда - 9809.38 ккал
  • К
    Калории - 149.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.83 г.
  • Ж
    Жиры - 11.63 г.
  • У
    Углеводы - 9.89 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,8 килограмма
  • Масло сливочное - 800 граммов
  • Вода - 0,2 л
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко 2.5% - 3 л
  • Сахар - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Ванилин - 1 пакет

Приготовление

Все и каждый знаком с этим старожилом кулинарной индустрии. Наполеон, рецепт которого я опишу, возможно, не отличается оригинальностью, но лично для меня это самый верный способ приготовить вкуснейшую сладость для гостей.

1. Всю муку высыпать на стол, в серединку положить масло и мелко-мелко его порубить. Перемешать с мукой и сооорудить горочку.

2. Подсоленную воду постепенно влить в центр горочки, постоянно перемешивая. В итоге должно получиться вполне прилично тесто.

3. Разделить массу на 9 равных частей и раскатать скалкой (тощина 2мм). Выпекать 15 минут при 180С.

4. Смешать сахар с яйцами, добавить муку и хорошенько размешать, влить горячее молоко (0,5л) и мешать до однородности.

5. Поставить оставшееся молоко на огонь, а когда оно нагреется, влить туда яичную массу и мешать, пока крем не закипит. После этого добавить туда ванилин и 100 грамм масла. 

6. Осталось собрать наш Наполеон, рецепт которого я так старательно описывала. Промазывайте каждый коржик кремом, а сверху можно украсить крошкой. 

Примечание: торт Наполеон (рецепты тут сходятся) должен настаиваться не менее 5-6 часов, иначе крем не успеет пропитать коржи. Приятного чаепития!

Комментировать от
или