Я здесь:
0
633

Кабачковый торт

Калорийность блюда - 486.74 ккал
  • К
    Калории - 41.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.66 г.
  • Ж
    Жиры - 2.01 г.
  • У
    Углеводы - 3.33 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 штука
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Майонез 30 % - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Казалось бы, что может быть слаще и праздничнее, чем торт? А вот вам загадка - ни грамма сахара, а все же торт:) Все страньше и страньше, как говаривала кэрроловская Алиса... Однако, хватит томиться, представляю вам Кабачковый торт!

1. Кабачки натираем на терке и отжимаем лишний сок.

2. Вбиваем в кабачки яйца.

3. Добавляем специи и муку.

4. Должно получиться жидковатое тесто, как на оладушки. Выкладываем его на разогретую сковороду и печем своеобразные коржики.

5. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку. Нарезаем тонкими ломтиками.

6. Перемешать измельченный лук, чеснок и майонез.

7. Осталось лишь собрать воедино наш кабачковый торт. Для этого кладем на блюдо наш коржик, обмазываем майонезом, кладем помидорки. Продолжать это медитативное занятие, пока не закончатся коржи:)

Лично я не отказалась бы от такого кабачкового торта даже на День Рождения - уж очень он вкусный (да и свечки в нем смотрелись бы довольно симпатично)! И украсить такое угощение можно как угодно - помидорками, сыром, майонезом... В общем, фантазируйте, не стесняйтесь!

Комментировать от
или