Апельсиновое варенье с бренди - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
22

Апельсиновое варенье с бренди

Калорийность блюда - 4289.36 ккал
  • К
    Калории - 84.44 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 21.4 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 килограмм
  • Бренди - 4 столовые ложки
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 3 л
  • Кардамон - 4 грамма
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Орех мускатный - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - 2 штуки

Приготовление

Сегодня я познакомлю вас с необычным рецептом апельсинового варенья. Не знаю как для вас, но для меня апельсиновое варенье уже само по себе необычно. Но особенно необычным это варенье делает присутствие в нем бренди, да-да именно ренди, поэтому деткам такое варенье давать мы не будем.

1.Апельсинки хорошенько моем и срезаем цедру, очень удобно это делать специальным ножом, котоым чистят овощи. Цедра нам пригодится, ее выбрасывать мы не будем.

2.Цедру нарезаем тоненькими полосочками, можно кусочками - как хотите.

3. Разрезаем апльсинки на половинки и тщательно "добываем" из них сок.

4 Апельсинки, которые отжали заверните в марлю..Важное замечание - косточки с апельсинок не выбрасывайте, в них содержится очень много пектина, который будет наим гарантом того, что апельсиновое варенье с бренди загустеет.

5.Наливаем воду в кастрюльку, кладем в воду цедру и тот марлевый мешочек с апельсинками. Выливаем сок, на сегодня все - заготовочку не трогаем.

5.На следующий день, ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим до кипения.Когда заметили, что жидкость почти наполовину выпарилась, марлевый мешочек удаляем, не забывая отжать его содержимое в кастрюльку.

6. Теперь пришло время добавить сахарок и специи.

7.Тщательно перемешиваем и ждем пока варенье начнет густеть, после этого уберите из кастрюльки кардамон и гвоздику.

8. Продолжаем варку до тех пор, пока апельсиновое варенье с бренди не загустеет.

9. Разливаем по баночкам и закатываем!

Вот и все апельсиновое варенье с бренди готово! Можно сразу не закатывать все варенье, а оставить себе блюдце этой вкуснятины на вечер!

Комментировать от
или