Я здесь:
0
769

Пряные яблоки с кардамоном

Калорийность блюда - 11941.16 ккал
  • К
    Калории - 114.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.28 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 30.44 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 6 килограммов
  • Сок лимонный - 200 мл
  • Сахар - 12 стаканов
  • Вода - 6 стаканов
  • Уксус яблочный - 1 стакан
  • Кардамон - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - 5 чайных ложек

Приготовление

Этим блюдом меня угостили друзья, вообще я не большой любитель различных специй, а кардамон так вообще ненавижу но тут сочетание яблок и кардамона меня буквально покорило. Пряные яблоки с кардамоном отлично подойдут и в качестве начинки для пирога, а также сомгут придать необычный вкус свинине и баранине.

1.Растворим лимонный сок в водичке и опустим в него яблочки, которые мы предварительно вымыли, высушили и нарезали на крупные кусочки. Делать будем это это для того, чтобы сцвет у яблочек не потемнел, лимонный сок поможет это предотвратить.

2.Смешаем сахар, водичку, яблочный уксус, немного корицы и не забудем про кардамончик. Доведем до кипения, затем уменьшим огонь до среднего и пусть сиропчик поварится минут 5.

3.Сливаем яблоки, которые отмокают у нас в лимонном соке м аккуратно помещаем их в кастрюльку с сиропом, пусть варятся еще 5 минуток.

4.Теперь выключаем огонь, вынимаем яблоки из сиропа и кладем их в баночки, которые следует заранее простерилизовать. Не накладывайте слишком много яблок в банку, помните, что там еще должно остаться место для сиропа.

5. Закатываем крышками и наши пряные яблоки с кардамоном готовы!

Удивительно, но особенно они вкусны зимой, кушая их вы как-будто снова переноситесь в теплое, благодатное лето, я думаю, это все-таки столь не любимый мною кардамон дает такой вкус!

Комментировать от
или