Абрикосовое варенье с апельсинами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1

Абрикосовое варенье с апельсинами

Русская
00 : 20
03 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 13399.6 ккал
  • К
    Калории - 154.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.56 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 41.15 г.
  • К
    Калории - 2233.27 ккал.
  • Б
    Белки - 8.04 см.
  • Ж
    Жиры - 0.95 г.
  • У
    Углеводы - 593.86 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 3 килограмма
  • Вода - 0,3 л
  • Абрикос - 5 килограммов
  • Апельсин - 3 штуки

Приготовление

1. Абрикосовое варенье с апельсинами готовится достаточно просто. Сначала моем плоды абрикоса, извлекаем косточки. В плодах с помощью зубочистки делаем по несколько небольших проколов, чтобы абрикосы не морщились в процессе варки.
2. Сахар засыпаем в глубокую посуду, добавляем к нему воду, варим сироп 5 минут.
3. Готовым горячим сиропом заливаем подготовленные абрикосы, доводим до закипания, отключаем огонь.
4. На протяжении 3 дней абрикосы доводим несколько раз до кипения, каждый раз варим их не дольше 5 минут на малом огне.
5. В последний из дней в абрикосовую массу добавляем тертую цедру цитрусовых, варим на малом пламени 10 минут.
6. Минут за 5 до окончания приготовления в массу добавляем кусочки апельсинов.
7. Готовое абрикосовое варенье с апельсинами заливаем в стерильные баночки, закатываем.

54
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или