Малиново-апельсиновое варенье
Русская
00 : 55
06 : 45
на 6 персон
Ингредиенты
- Малина - 1,5 килограмма
- Апельсин - 3 штуки
- Сахар-песок - 1,5 килограмма
Приготовление
1. Берем собранную малину, перебираем ее, удаляем попавший мусор. Ягоды моем холодной водой, обсушиваем.
2. Апельсины моем, кожуру очищаем, разбираем на дольки. С каждой апельсиновой дольки снимаем пленочки.
3. Берем большую кастрюлю, выкладываем туда подсушенные ягоды малины, мякоть апельсинов, засыпаем сахаром.
4. Варим малиново-апельсиновое варенье на небольшом огоньке около 5 минут, помешиваем. Обязательно снимаем шумовкой образующуюся пенку.
5. Огонь выключаем, оставляем малиново-апельсиновое варенье на 10 минут.
6. Варенье ставим на огонек, ждем закипания массы, варим 5 минут, снимаем с огня, оставляем опять на 10 минут. Затем повторяем действия еще два раза.
7. Горячую массу разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.
26.3
Не подходит для диабетиков