Малиново-апельсиновое варенье - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
18

Малиново-апельсиновое варенье

Русская
00 : 55
06 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 6729.6 ккал
  • К
    Калории - 200.29 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 51.67 г.
  • К
    Калории - 1121.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.54 см.
  • Ж
    Жиры - 0.87 г.
  • У
    Углеводы - 289.36 г.

Ингредиенты

  • Малина - 1,5 килограмма
  • Апельсин - 3 штуки
  • Сахар-песок - 1,5 килограмма

Приготовление

1. Берем собранную малину, перебираем ее, удаляем попавший мусор. Ягоды моем холодной водой, обсушиваем.
2. Апельсины моем, кожуру очищаем, разбираем на дольки. С каждой апельсиновой дольки снимаем пленочки.
3. Берем большую кастрюлю, выкладываем туда подсушенные ягоды малины, мякоть апельсинов, засыпаем сахаром.
4. Варим малиново-апельсиновое варенье на небольшом огоньке около 5 минут, помешиваем. Обязательно снимаем шумовкой образующуюся пенку.
5. Огонь выключаем, оставляем малиново-апельсиновое варенье на 10 минут.
6. Варенье ставим на огонек, ждем закипания массы, варим 5 минут, снимаем с огня, оставляем опять на 10 минут. Затем повторяем действия еще два раза.
7. Горячую массу разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

26.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или