Кабачковое варенье с апельсинами
Русская
00 : 30
08 : 20
на 6 персон
Ингредиенты
- Кабачок - 1 штука
- Апельсин - 3 штуки
- Сахар-песок - 3 стакана
- Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки
Приготовление
1. Берем крупный кабачок, моем, аккуратно срезаем кожуру, удаляем семечки. Все кроме мякоти выбрасываем.
2. Мякоть кабачка трем на терке с крупной стороны, выкладываем все в кастрюльку.
3. Добавляем к потертой кабачковой мякоти сахар, полуфабрикат оставляем на 4 ч.
4. Берем кастрюльку, ставим на небольшой огонек, ждем закипания массы. Не забываем, деревянной ложечкой перемешивать заготовку кабачкового варенья с апельсинами. Огонь выключаем, продукт оставляем на 4 ч.
5. Берем мясорубку, заранее вымытые апельсины, пропускаем через ножи вместе с кожурой.
6. Добавляем лимонную кислоту, закипячиваем, разливаем горячее кабачковое вареньем с апельсинами по баночкам, закатываем.
9.7
Подходит для диабетиков