Я здесь:
0
508

Кабачковое варенье с апельсинами

Русская
00 : 30
08 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2575.1 ккал
  • К
    Калории - 212.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 52.81 г.
  • К
    Калории - 429.18 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 106.73 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 штука
  • Апельсин - 3 штуки
  • Сахар-песок - 3 стакана
  • Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки

Приготовление

1. Берем крупный кабачок, моем, аккуратно срезаем кожуру, удаляем семечки. Все кроме мякоти выбрасываем.
2. Мякоть кабачка  трем на терке с крупной стороны, выкладываем все в кастрюльку.
3. Добавляем к потертой кабачковой мякоти сахар, полуфабрикат оставляем на 4 ч.
4. Берем кастрюльку, ставим на небольшой огонек, ждем закипания массы. Не забываем, деревянной ложечкой перемешивать заготовку кабачкового варенья с апельсинами. Огонь выключаем, продукт оставляем на 4 ч.
5. Берем мясорубку, заранее вымытые апельсины, пропускаем через ножи вместе с кожурой.
6. Добавляем лимонную кислоту, закипячиваем, разливаем горячее  кабачковое вареньем с апельсинами по баночкам, закатываем.

9.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или