Я здесь:
0
780

Кабачки по-украински

Калорийность блюда - 1421.95 ккал
  • К
    Калории - 63.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 г.
  • Ж
    Жиры - 4.72 г.
  • У
    Углеводы - 5.18 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Чеснок - 15 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Уксус 6% - 60 граммов

Приготовление

Просто обажаю кабачки. Но летом их просто завались, а зимой скучаю. Потому делюсь рецептиком консервированных кабачков, которые просто называю кабачки по-украински, для таких же любителей, как я.
Все ингридиенты из расчета на трехлитровую  бутыль.
1. Нарезаем кабачки кругляшами толщиной не больше трёх сантиметров.
2. Высыпаем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем, пусть остывают
3. Чеснок давим через чеснокодавилку
4. Зелень очень меленько измельчаем
5. Берем банку, на дно выливаем подсолнечное масло и уксус, высыпаем соль, добавляем зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки
Стерилизуем около пятнадцати минут.

Кабачки по-украински готовы! Закатываем банки укутываем. 

Комментировать от
или