Сливово–банановое варенье - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
609

Сливово–банановое варенье

Русская
00 : 10
00 : 45
Калорийность блюда - 1807.05 ккал
  • К
    Калории - 157.48 ккал.
  • Б
    Белки - 2.21 г.
  • Ж
    Жиры - 4.69 г.
  • У
    Углеводы - 28.08 г.

Ингредиенты

  • Слива - 600 граммов
  • Банан - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка

Приготовление

Сливово –банановое варенье – весьма гармоничная комбинация вкусов, приятно разнообразит ассортимент ваших заготовок.
1. Сливы (косточку надо удалить заранее) положим в сотейник, высыпем сверху сахар и поставим на интенсивный огонь. После закипания варим 10 минут. Сахар растворится, сливы станут совсем мягкими. Тогда эту сливовую массу протрем через сито. На выходе получим пюре, которое снова ставим на огонь и увариваем на четверть.

2. Орехи нарежем довольно крупно, удалим кожуру с бананов, мякоть разомнем. Бананы и орехи и какао смешиваем со сливовым пюре, при желании добавляем молотую корицу. Ориентируясь на свой вкус, добавляем сахар или сок лимона.

3. После закипания сливово-банановое варенье варим 3 минуты.

Комментировать от
или