Я здесь:
0
437

Кизиловое варенье с розовым перцем

Русская
00 : 15
06 : 00
Калорийность блюда - 4092 ккал
  • К
    Калории - 160.28 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 42.38 г.

Ингредиенты

  • Кизил - 800 граммов
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 3 стакана
  • Перец розовый молотый - 1 щепотка

Приготовление

Кизиловое варенье с розовым перцем сделает ваше чаепитие незабываемым.

1. Перебранные ягоды кизила промоем. Розовый перец растолчем в ступке и высыпем в мешочек из холста.

2. Теперь займемся варкой сиропа. Горячий сироп выливаем на кизил, варим на минимальном огоньке 5-7 минут, следя за пеной, которую вовремя надо снимать. После этого варенье должно отстояться (4-5 часов).

3. Варим варенье еще раз.

4. Мешочек, в который мы положили перец, опускаем в тазик с вареньем, сделаем маленькое пламя, варим 10 минут (иногда чуть дольше). Появляющуюся пену снимаем. Под конец варки мешочек вынимаем. Кизиловое варенье с розовым перцем приготовлено, осталось разложить по банкам.

Комментировать от
или