Салат " Ростовский"
00 : 30
00 : 15
на 7 персон
Ингредиенты
- Перец болгарский - 5 штук
- Томат (помидор) красный - 5 штук
- Морковь - 5 штук
- Капуста белокочанная - 1000 граммов
- Огурцы свежие - 1000 граммов
- Лук репчатый - 5 штук
- Масло растительное (подсолнечное) - 250 граммов
- Вода - 27 столовых ложек
- Сахар - 6 столовых ложек
- Соль - 6 чайных ложек
- Уксус 70% (Эссенция) - 1 столовая ложка
Приготовление
Салат "Ростовский" готовится очень быстро! Давно любим моими близкими за кисло - сладкий вкус овощей! Попробуйте приготовить, может он понравится и вам?
Овощи порезать кубиками, а морковь натереть на терке. Положить нарезанное в глубокую кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, воду . Поставить ее на огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Как только время приготовления вышло, добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции, размешиваем. В чистые, стерилизованные банки раскладываем готовый салат и закатываем крышками. Затем укутываем банки на 2-3 часа теплым одеялом, для дополнительной стерилизации.
Вот так вот просто готовится этот вкусный салат "Ростовский" на зиму! Кушайте на здоровье!
3.6
Подходит для диабетиков