Простой рецепт кулича на Пасху
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Молоко 1.5% - 1 стакан
- Яйцо куриное - 5 штук
- Сахар - 100 граммов
- Масло сливочное - 250 граммов
Приготовление
Очень простенький куличик, который просто не может не получиться!
Кулич получается очень вкусный, и не смотря на простые ингредиенты - их надо смешивать правильно.
Для начала подогрейте молоко, и смешайте его с дрожжами, после чего всыпьте муку и еще раз перемешайте. Поставьте тесто, чтобы оно поднималось, а в это время перетрите яичные желтки с сахаром до белого цвета, и вместе с маслом и тестом опять все перемешайте.
Теперь надо смешать все это с белками, но предварительно их взбить в пену. Если тесто эидковатое - подкиньте еще муки, и повторно поставьте немного подняться.
После чего надо тщательно вымесить его, и дать еще раз чуть-чуть подняться, а затем уложить в смазаннуую маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Получается настоящий пасхальный кулич!