Пасха с изюмом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
19

Пасха с изюмом

00 : 30
Калорийность блюда - 3533.6 ккал
  • К
    Калории - 130.15 ккал.
  • Б
    Белки - 2.36 г.
  • Ж
    Жиры - 8.37 г.
  • У
    Углеводы - 11.88 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Молоко коровье сырое - 1  стакан
  • Дрожжи сухие - 100 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Маргарин сливочный - 100  граммов
  • Изюм - 1  стакан
  • Мука - 1.5 килограмма
  • Масло кукурузное - 100 граммов

Приготовление

-Первое с чего нужно начинать приготовление,это с опары: молоко мы доводим до кипения и остужаем до 40 градусов,разводим дрожжи,немного муки и стакан сахара,размешиваем до консистенции сметаны и ставим в теплое место ставим.
-Опара в это время подходит,а мы растапливаем маргарин и заливаем изюм кипяченной водой,чтобы он набух
-когда опара подошла к верху,начинаем добавляем маргарин,соль,яйца и изюм.
-добавляем муку и хорошенечко перемешиваем.
-добавляем масло и все это хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто на столе.
-потом опять тесто ставим подходить в теплое место и потом перемешиваем.
-Потом приступаем к заполнению форм,заливаем до 2/3
-ставим формочки с тестом в духовку 20-30 минут
-белок с сахаром взбиваем и смазываем их украшая присыпкой.
Вот такой рецепт замечательной пасхи с изюмом.
Комментировать от
или
  • Непонятно,а зачем кипятить молоко? А во-вторых,вместо маргарина лучше подсолнечное масло,будет воздушнее и легче по- усвояемости. Проверено!!!