Пасха с изюмом
00 : 30
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 штук
- Молоко коровье сырое - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 100 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Маргарин сливочный - 100 граммов
- Изюм - 1 стакан
- Мука - 1.5 килограмма
- Масло кукурузное - 100 граммов
Приготовление
- -Первое с чего нужно начинать приготовление,это с опары: молоко мы доводим до кипения и остужаем до 40 градусов,разводим дрожжи,немного муки и стакан сахара,размешиваем до консистенции сметаны и ставим в теплое место ставим.
- -Опара в это время подходит,а мы растапливаем маргарин и заливаем изюм кипяченной водой,чтобы он набух
- -когда опара подошла к верху,начинаем добавляем маргарин,соль,яйца и изюм.
- -добавляем муку и хорошенечко перемешиваем.
- -добавляем масло и все это хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто на столе.
- -потом опять тесто ставим подходить в теплое место и потом перемешиваем.
- -Потом приступаем к заполнению форм,заливаем до 2/3
- -ставим формочки с тестом в духовку 20-30 минут
- -белок с сахаром взбиваем и смазываем их украшая присыпкой.
- Вот такой рецепт замечательной пасхи с изюмом.
Непонятно,а зачем кипятить молоко? А во-вторых,вместо маргарина лучше подсолнечное масло,будет воздушнее и легче по- усвояемости. Проверено!!!