Я здесь:
0
5563

Сырные палочки рецепт

Французская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2295.92 ккал
  • К
    Калории - 130.26 ккал.
  • Б
    Белки - 5.64 г.
  • Ж
    Жиры - 10.21 г.
  • У
    Углеводы - 2.37 г.
  • К
    Калории - 573.98 ккал.
  • Б
    Белки - 24.85 см.
  • Ж
    Жиры - 44.97 г.
  • У
    Углеводы - 10.44 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сыр Голландский - 300 граммов
  • Молоко 3,5% - 1 л
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Кунжут - 1 грамм
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

 

Сырные палочки мне часто готовила мама, когда я была маленькая. Я их очень любила. Вот теперь я уже большая, и у меня у самой родилась дочка. Поэтому я попросила у мамы рецепт сырных палочек и приготовила их. Моей дочке они очень понравились.

Хранить готовые палочки лучше в закрытой коробке, чтобы они оставались хрустящими. Но я вам сразу скажу, что хранить вам будет нечего, так как разлетятся они в момент.

1.Сливочное масло и твердый сыр натираем на терке и смешиваем.

2. Добавляем к сыру молоко и соль, перемешиваем.

3.Всыпаем муку и вымешиваем пышное тесто, чтобы к рукам не прилипало.

4. Раскатываем готовое тесто в лист толщиной примерно в полсантиметра и нарезаем на палочки.

5. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, кладем на нее наши палочки.

6. Ставим в духовку на 180 градусов. Времени на готовку потребуется пятнадцать минут.

7. Готовые палочки посыпаем сверху кунжутом и тмином.

Кушайте на здоровье!

 

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или