Я здесь:
11
15577

Рецепт пиццы на тонком тесте

Итальянская
01 : 00
20 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3048.84 ккал
  • К
    Калории - 152.11 ккал.
  • Б
    Белки - 6.82 г.
  • Ж
    Жиры - 12.83 г.
  • У
    Углеводы - 1.79 г.
  • К
    Калории - 381.11 ккал.
  • Б
    Белки - 17.09 см.
  • Ж
    Жиры - 32.13 г.
  • У
    Углеводы - 4.49 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Салями - 200 граммов
  • Сыр Голландский - 250 граммов
  • Сосиски молочные - 5 штук
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Кетчуп - 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Маслины - 120 граммов

Приготовление

Мой муж просто обожает приготовленную по этому рецепту пиццу на тонком тесте, а я стараюсь его время от времени баловать. Приготовить её, на самом деле, очень легко, несмотря на длинный перечень продуктов, а она действительно является настоящей находкой для любителей пицц, и особенно тонкого теста.

1. Смешиваем муку (примерно 1 стакан) с дрожжами, а затем вливаем к ним подогретую до 50-55 ОС воду и размешиваем эту смесь вилкой. Муку при необходимости нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет тугим.
2. Вмешиваем оливковое масло в тесто, а затем отправляем его в теплое место, проколов вилкой в нескольких местах.
3. Пока тесто настаивается, мы может приняться за приготовление начинки, а их у нас будет две. Нарезаем салями, сосиски и оливки кружочками, а болгарский перец – кубиками и полосками. Сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко нарезаем.
4. Включаем духовку и устанавливаем температуру 250 оС.
5. Подготовленное заранее тесто раскатываем тонкими пластами. Основу пиццы смазываем кетчупом, затем выдавливаем чеснок и перчим по вкусу. Начинку раскладываем по своему усмотрению, посыпаем пиццу тертым сыром и зеленью.
6. Рецепт пиццы на тонком тесте предполагает, что она должна готовиться примерно 6-7 минут, поэтому внимательно следим за временем, чтобы не пересушить нашу пиццу.

Приятного аппетита!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Это супер рецепт, всегда получается тесто. Это мой стандартный и не подводимый рецепт. Спасибо вам!!!

    • Никогда не ложила к салями или копченностям в пиццу чеснок ,надо попробовать !

      • Обожаю пиццу, уже сто лет ее готовила! нужно это срочно исправить!

        • Я вот именно люблю пиццу на тонком тесте,давно не готовила ,спасибо что напомнили)

          • Надо испробывать.girl_dance.gif

            • Я использую для теста такие же ингредиенты, но делаю пиццу по-другому немного.

              • Я уже так привыкла покупать основу для пицы, что и не знаю как тесто готовить. Спасибо попробую.

                • У меня пицца почему-то именно из-за толстого теста и не выходит((

                  Буду пробовать этот рецепт!

                  • У меня пиццу дети очень любят, так удобно, я тесто делаю в хлебопечке!