Я здесь:
0
1041

Скумбрия маринованная рецепт

Русская
00 : 30
12 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 454.29 ккал
  • К
    Калории - 25.21 ккал.
  • Б
    Белки - 0.16 г.
  • Ж
    Жиры - 1.56 г.
  • У
    Углеводы - 2.89 г.
  • К
    Калории - 113.57 ккал.
  • Б
    Белки - 0.72 см.
  • Ж
    Жиры - 7.01 г.
  • У
    Углеводы - 13.04 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Вода - 1 л
  • Соль - 5 столовых ложек
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

 

Я очень люблю скумбрию, так как она вкусная и питательная. А рецептов ее приготовления существует множество. Но больше других я предпочитаю рецепт маринованной скумбрии, так как готовить ее в домашних условиях очень просто, а на вкус она получается даже вкуснее, чем магазинная. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

1.Скумбрию размораживаем, чистим и удаляем все ненужное – хвост, голову, плавники. Также удаляем темную пленку из внутренней части брюшка. Если этого не сделать, рыбка получиться с горьковатым привкусом.

2. Чеснок чистим и нарезаем меленько.

3. В мисочку складываем скумбрию, нарезанную на кусочки и пересыпаем ее чесноком.

4. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюльку наливаем воды, добавляем сахар и соль, лист лавровый, растительное масло и гвоздику. Ждем, когда маринад закипит и снимаем с огня.

5. Когда маринад остынет, заливаем им рыбку и оставляем на 12 часов. Я обычно готовлю рыбу на ночь, тогда к утру она уже готова.

 

Кушайте на здоровье!

            

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или