Я здесь:
0
720

Простой рецепт пиццы

Итальянская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1146.97 ккал
  • К
    Калории - 46.4 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 г.
  • Ж
    Жиры - 3.92 г.
  • У
    Углеводы - 2.03 г.
  • К
    Калории - 286.74 ккал.
  • Б
    Белки - 4.95 см.
  • Ж
    Жиры - 24.19 г.
  • У
    Углеводы - 12.53 г.

Ингредиенты

  • Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы - 4 штуки
  • Грибы отварные - 150 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Майонез 67 % - 5 столовых ложек
  • Кетчуп - 4 столовые ложки
  • Мука - 5 стаканов
  • Дрожжи сухие - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 чайные ложки

Приготовление

Ммммм, пицца италиано – что может быть вкуснее? А для начинающих кулинаров вот простой рецепт пиццы, которую сделать совсем не сложно, но она получится практически гарантированно.

Тесто дрожжевое, поэтому разводим дрожжи(30 грамм) в теплой водичке с сахаром и мукой(не всю – полстакана), и оставляем увеличиваться на полчаса.

После этого добавляем оставшуюся часть муки, майонез, соль и масло – и до конца вымешиваем тесто, и снова оставляем его отдыхать на час-полтора. А в это время можно все быстренько порезать для начинки!

Итак, тесто готово – делим его на три-четыре части, и раскатываем, потом делаем бортики, смазываем кетчупом, можно посыпать приправой для пиццы. И выкладываем начинку – ветчину и помидоры, болгарский перец, грибы и сыр(тертый). Кто очень любит майонез – можно и его добавить!

Выпекаем полчаса при температуре 200-250 градусов. Все, пицца готова!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или