Я здесь:
1
4536

Грудинка в луковой шелухе

Русская
00 : 15
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 5249.4 ккал
  • К
    Калории - 407.84 ккал.
  • Б
    Белки - 8.34 г.
  • Ж
    Жиры - 41.29 г.
  • У
    Углеводы - 2.05 г.
  • К
    Калории - 656.18 ккал.
  • Б
    Белки - 13.42 см.
  • Ж
    Жиры - 66.43 г.
  • У
    Углеводы - 3.29 г.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка без кости) - 1 килограмм
  • Лук (шелуха) - 100 граммов
  • Соль - 1/4 стакана
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

Даже подумать не могла, что с помощью луковой шелухи можно приготовить настолько вкусное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу абсолютно всем членам моей семьи. Но грудинка в луковой шелухе действительно перевернула мои представления по этому поводу. Рецепт я спионерила у моей сестры, которая, к слову, была не против, а сегодня хочу поделиться им с вами.

1. Наливаем примерно 1 литр воды в кастрюлю, насыпаем соль и укладываем в неё луковую шелуху, которую предварительно хорошо вымыли. Туда же отправляем и 3 зубчика чеснока, которые заранее разрезали пополам.
2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
3. Когда смесь закипела, укладываем в неё грудинку, которую сначала разрезали на три части. Варим грудинку примерно 30-40 минут, время от времени переворачивая её.
4. Сваренную в луковой шелухе грудинку выкладываем на тарелку, охлаждаем и втираем в неё смесь перцев. Также натираем её пропущенным через чесночницу чесноком.
5. Подавать блюдо нужно холодным.

Приятного аппетита!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или