Шаурма по-домашнему
00 : 25
00 : 15
на 8 персон
Ингредиенты
- Лаваш армянский - 8 штук
- Курица (грудка вареная) - 400 граммов
- Капуста белокочанная - 1 штука
- Лук красный салатный - 2 штуки
- Огурцы свежие - 2 штуки
- Томат (помидор) красный - 4 штуки
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сметана 10% жирности - 200 граммов
- Уксус белый винный - 4 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Сахар - 10 граммов
- Соль - 5 граммов
- Специи - 5 граммов
Приготовление
Любите хот-доги, шаверму и прочие лакомства, но не рискуете их покупать в уличных киосках? Тогда попробуйте приготовить шаурму по-домашнему. Она будет состоять только из проверенных продуктов и быть на 100 % свежей.
Готовим шаурму с курицей:
1. Режем овощи.
2. Обжариваем измельченную отваренную грудку в растительном масле.
3. Маринуем кольца лука в растворе из соли, сахара и винного уксуса.
4. Готовим соус для шаурмы: смешиваем сметану с солью, специями, измельченной петрушкой и чесноком.
5. Смазываем половину лаваша соусом, выкладываем овощи, курицу, плотно все сворачиваем в рулетик, обжариваем с двух сторон на сковороде.
6. Смазываем шаурму по-домашнему с обоих боков соусом и едим.
23.5
Не подходит для диабетиков