Шаурма по-домашнему - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
6

Шаурма по-домашнему

00 : 25
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 11360.74 ккал
  • К
    Калории - 161.15 ккал.
  • Б
    Белки - 6.75 г.
  • Ж
    Жиры - 1.75 г.
  • У
    Углеводы - 29.35 г.
  • К
    Калории - 1420.09 ккал.
  • Б
    Белки - 59.49 см.
  • Ж
    Жиры - 15.39 г.
  • У
    Углеводы - 258.61 г.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 8 штук
  • Курица (грудка вареная) - 400 граммов
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Лук красный салатный - 2 штуки
  • Огурцы свежие - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Уксус белый винный - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сахар - 10 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Специи - 5 граммов

Приготовление

Любите хот-доги, шаверму и прочие лакомства, но не рискуете их покупать в уличных киосках? Тогда попробуйте приготовить шаурму по-домашнему. Она будет состоять только из проверенных продуктов и быть на 100 % свежей.


Готовим шаурму с курицей:


1. Режем овощи.
2. Обжариваем измельченную отваренную грудку в растительном масле.
3. Маринуем кольца лука в растворе из соли, сахара и винного уксуса.
4. Готовим соус для шаурмы: смешиваем сметану с солью, специями, измельченной петрушкой и чесноком.
5. Смазываем половину лаваша соусом, выкладываем овощи, курицу, плотно все сворачиваем в рулетик, обжариваем с двух сторон на сковороде.
6. Смазываем шаурму по-домашнему с обоих боков соусом и едим.

23.5
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или