Я здесь:
0
17784

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Русская
01 : 00
05 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3876.04 ккал
  • К
    Калории - 189.26 ккал.
  • Б
    Белки - 15.75 г.
  • Ж
    Жиры - 13.73 г.
  • У
    Углеводы - 0.66 г.
  • К
    Калории - 387.6 ккал.
  • Б
    Белки - 32.26 см.
  • Ж
    Жиры - 28.13 г.
  • У
    Углеводы - 1.36 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2000 граммов
  • Перец черный горошек - 20 штук
  • Соль - 20 граммов
  • Лавровый лист - 4 штуки

Приготовление

Домашяя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Мой муж в восторге был, когда я ему дала баночку тушенки на рыбалку, а я была спокойна, что он не ест всякого рода химию, а кушает вкусную и главное!!!домашнюю тушенку.

С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

1. Курочку нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, если надо, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их " набивать" очень плотно.

5. Банки отправляем в духовку, температура 140С,на 4,5 часа, тушенка так хорошенько закипит, затем достаем и закатываем ее стерильными крышками, на момент закатывания наша тушенка должна еще кипеть.

Домашняя тушенка из курицы готова! Хранить ее нужно в холодильнике до 4-5 месяцев. Приятного аппетита!

 

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или