Я здесь:
0
1584

Свекольный квас с дрожжами

Русская
00 : 40
48 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 854.4 ккал
  • К
    Калории - 23.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 5.7 г.
  • К
    Калории - 106.8 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 26.45 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 500 граммов
  • Вода - 3 л
  • Хлеб Ржаной - 50 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Сахар - 150 граммов

Приготовление

Свекольный квас используют не только в качестве прохладительного напитка. Очень часто из него делают прекрасную основу для холодных супов или борщей. А еще такой напиток отлично очищает печень и стабилизирует артериальное давление, так что придется по вкусу гипертоникам.

1. Сперва хорошенько промываем сырую свеклу. Потом ее очищаем и натираем на терке (крупной). Выкладываем получившуюся массу в кастрюльку (обязательно эмалированную). Наливаем туда столько воды, чтобы она покрыла свекольную массу.

2. Все тушим до готовности, периодически помешивая. После этого вливаем воду, которая осталась. Доводим до кипения и снимаем кастрюльку с огня. Даем отвару настояться.

3. Когда отвар остынет до температуры 30-40 градусов, процеживаем его. После этого добавляем туда дрожжи и ржаной хлеб.

4. Кладем смесь в тепленькое место для брожения на 1-2 дня. По истечению данного времени свекольный квас еще раз процеживаем и кладем в холодильник.

5. Кстати, оставшуюся после приготовления свекольного кваса с дрожжами, свеклу можно использовать для приготовления иных блюд.

Вкусного Вам кваса!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или