Я здесь:
1
5615

Пирожное «Шоколадная картошка», рецепт

Русская
00 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 5160.06 ккал
  • К
    Калории - 381.72 ккал.
  • Б
    Белки - 6.22 г.
  • Ж
    Жиры - 19.85 г.
  • У
    Углеводы - 46.12 г.

Ингредиенты

  • Крекеры - 600 граммов
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Ликер - 2 столовые ложки
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Вино красное 12% алкоголя - 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Приготовление

Это пирожное все любят с детства. Шоколадная картошка, рецепт которой вы сейчас увидите, отличается тем, что вино и ликер дают очень приятную нотку вкуса и аромата. Если будете готовить деткам – алкоголь добавлять, конечно же, не нужно. Им и без него очень даже понравится

1. Крекеры надо измельчить. Сделать это можно кухонным комбайном или мясорубкой.

2. 2 ст. ложки крекеров, которые мы измельчали, оставьте для обсыпки.

3. Молоко нужно вскипятить, растапливаем в нем сахар и масло.

4. Остужаем немножко смесь, и вводим ее в крекеры, добавляем алкоголь, орехи,  вымешиваем ложкой.

5. Формируем из получившегося «теста» шарики,  делим на 3 части.

6. 1 часть мы запанируем в кокосовой стружке, 2 часть – в сахарной пудре, которую смешаем с какао, и 3 часть -  в молотых крекерах, которые мы оставляли в п.2.

7. Готовую шоколадную картошку по моему рецепту кладем в холодильник на 30 минут.

Пирожное готово! Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или
  • я делаю такие пирожные, но без ликера конечно, ведь их дети едят