Я здесь:
0
2291

Карамельный чизкейк без выпечки

Американская
01 : 00
04 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5022.01 ккал
  • К
    Калории - 227.37 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 г.
  • Ж
    Жиры - 15.43 г.
  • У
    Углеводы - 19.49 г.
  • К
    Калории - 502.2 ккал.
  • Б
    Белки - 8.12 см.
  • Ж
    Жиры - 34.07 г.
  • У
    Углеводы - 43.05 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 250 граммов
  • Масло сливочное - 165 граммов
  • Сливки 30% - 1,5 стакана
  • Желатин пищевой - 1,5 столовые ложки
  • Сыр творожный - 750 граммов
  • Сахар коричневый - 200 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Миндаль - 50 граммов

Приготовление

Чизкейк без выпечки – отличный десерт. Именно он стал моим любимым способом побаловать свое семейство тогда, когда духовка взяла себе отпуск и отправилась в ремонт. Готовится очень просто,  только надо дать достаточно времени, чтобы чизкейк успел настояться в холодильнике. 

1. Выстилаем форму  (20 см) бумагой для выпечки, смазываем маслом.

2. В блендере измельчаем в крошку печенье. Добавляем в него 125 г растопленного масла.

3. В форму равномерным слоем выкладываем печенье на дно и немного поднимаемся на бортики.

4.  Накрываем пленкой форму и ставим ее на 30 минут в холодильник.

5. Замачиваем желатин в сливках, распускаем его на водяной бане до полного растворения.

6. Крем – сыр и 155 г сахара взбиваем до однородности.

7. В небольшой кастрюльке на маленьком огне соединяем сгущенку, 40 г масла и 45 г сахара. Доводим смесь до кипения и провариваем 5  - 7 минут.  Постоянно помешиваем. Это карамель, и можно поварить ее и подольше, до желаемого цвета.

8. В крем-сыр добавляем остывший желатин, перемешиваем.  Добавляем карамель, перемешиваем только несколько раз, чтобы следы карамели оставались хорошо видны.

9. Выкладываем сырную массу  в форму на печенье, убираем на четыре часа в холодильник.

10. Обжариваем миндаль и украшаем им наш чизкейк без выпечки.

Приятного аппетита!

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или