Я здесь:
0
1749

Рецепт пирожков в духовке

Русская
03 : 00
00 : 20
Калорийность блюда - 1753 ккал
  • К
    Калории - 122.47 ккал.
  • Б
    Белки - 1.42 г.
  • Ж
    Жиры - 12.35 г.
  • У
    Углеводы - 1.12 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука - 3,5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Этот рецепт пирожков дала мне свекровь. Готовить пирожки по этому рецепту можно с абсолютно любой начинкой. Пирожки получаются пушистыми, вкусненькими, не то, что магазинные. Теперь пеку их каждые выходные, а муж потом полнедели уплетает их за обе щеки.

1. Дрожжи растираем с солью, добавляем растопленный маргарин, молоко, сахар, перемешиваем.

2. В тесто вводим муку, замешиваем тесто.

3. Тесто отправляем на 2,5 ч. в холодильник.

4. Готовим начинку, это может быть капуста, картошка, рис с яйцом, вишни, абрикосы, яблоки, клубника.

5. Формируем наши пирожки: берем кусочек теста, раскатываем его, чтобы лепешка стала размером с ладонь, ложим посерединке начинку, сворачиваем и защипываем края.

6. Пирожки выкладываем на противень. Верх пирожков смазываем взбитым яйцом.

7. Печем в духовке  (примерно 20 минут, 200С).

8. Надеюсь, вам понравился этот  рецепт пирожков, и вы решитесь на их приготовление.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно